selayang pandang SMAN 1 Cipeundeuy

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Dunia pendidikan, sedang menghadapi era industri 4.0. Era ini ditandai dengan internet of thing. Segala sesuatu selalu dikaitkan dengan artificial intelegent (kecerdasan buatan) dan internet. Dalam beberapa aspek kehidupan masyrakat sudah mulai tergantung pada internet dan intelegensi buatan. Pada bidang tranpsortasi ditandai dengan lahirnya tranportasi online Go-Jek dan Grab. Di bidang perdagangan munculnya supermartker-supermarket kelas dunia di dunia maya seperti Bukalapak, Tokopedia, Amazon, Alibaba, dll. Pemesanan tiket, hotel, penginapan, semua sudah mulai tergantung pada internet. Melalui GPS system, setiap orang bisa dipandu menjelajahi setiap sudut kota dan desa. Tidak ada lagi masyarakat tertinggal dan terisolir.

Dunia pendidikan harus menyesuiakan diri dengan kondisi ini. Digitalisasi pembelajaran di sekolah harus terus dikembangkan. Seluruh warga sekolah harus melek internet. Program-program ektrakurikuler harus mengintegrasikan kegiatan berbasis internet. Model-model pembelajaran di kelas ,harus selalu melibatkan internet. Bahkan para siswa harus mulai diajarkan bisnis berbasis internet.

Website sekolah adalah sarana komunikasi antara pihak sekolah dengan orang tua dan masyarakat. Website adalah sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas pengelolaan sekolah di mata publik. Melalui website sekolah bisa realtime mempublikasikan kegiatan sekolah dan mepublikasikan tentang upaya-upaya penndidikan dalam menghadapi pendidikan di abad 21.

Dengan penuh tanggung jawab dan integritas tinggi, insya Allah kami akan mempublikasikan hal-hal baik yang kita lakukan di sekolah berbasis fakta dan data. Demikian kami sampaikan semoga website ini menjadi jembatan antara masyarakat dan pihak sekolah untuk terus berkomunikasi tanpa batas.

Mohon doa dari semuanya kami akan mewujudkan generasi Religius, Cerdas, Kreatif, Mandiri, dan Pewirausaha. Inti pengembangan karakter yang kami lakukan tendensius ke karakter religius. Dimulai dengan penegakkan dan penghayatan, penerapan, shalat, (hubungan vertikal) dan sedekah (hubungan horizontal). Demikian terimakasih

SALAM! BEYOND IMAGINATION! BERPIKIR TANPA BATAS-OPTIMIS TANPA BATAS!!! FOKUS PADA ALLAH!!!

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Cipeundeuy

Toto Suharya, S.Pd., M.Pd.

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.